Борщ с хреном

  1. ЭлонаР

    ЭлонаР Ребрушкина Элона

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38

    Рецепт борща с хреном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Борщ с хреном
    Простой пошаговый рецепт борща с хреном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 261 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Картофель 6 штук
    • Мясной бульон 3 л
    • Свекла 2 штуки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука
    • Капуста 200 г
    • Хрен 20 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 4 штуки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Кинза ½ пучка
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Семена кориандра по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Уксус по вкусу
    • Сметана по вкусу
    • Тертый хрен по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
    2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
    3. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
    4. Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
    5. Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.
    6. Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.
    7. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
    8. Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
    9. Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ни­чего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

    Хозяйке на заметку

    Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.
     

    Анюта_Т и timurv нравится это.
  2. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    А что вы нашли в борще с хреном??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Люба_А нравится это.
  3. Tiaerbqul

    Tiaerbqul Людочка М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. xwbnnvxq

    xwbnnvxq Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    dushkova87 нравится это.
  5. eaefz

    eaefz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Варя_В

    Варя_В Варя

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    zinnurova97 и Uaaowiw нравится это.
  7. Р_Белянкина

    Р_Белянкина Рая Б

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик борща с хреном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. klintsova86

    klintsova86 Клинцова Светлана

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. Fueeuez

    Fueeuez Настасья Б

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Qinejzzo и Yfagakg нравится это.
  10. ЗинкаА

    ЗинкаА Агизина Зинка

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Хороший рецептик! :)
     
    oeaevyiv нравится это.
  11. ewuzreo

    ewuzreo New Member

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ocaomehem и varagina87 нравится это.