Рецепт куриных окорочка в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 282 килокалорийЭтот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? Как видите, это очень простой рецепт куриных окорочков в фольге, который не потребует от вас ни лишних усилий, ни сверхсложных ингредиентов. Так что действительно, универсальное блюдо получается, которое можно и в пир, и в мир подавать! Кстати, обычно картофель получается очень вкусным, поэтому я подаю его отдельно, например, на обед, а уже сами окорочка - на ужин. Но вы можете подать их вместе, даже вместе с корзинкой из фольги - интересно выглядит, а уж как пахнет вкусно! Так что не откладывайте готовку, ведь теперь и вы знаете, как приготовить куриные окорочка в фольге! Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияОкорочка куриные — 5 ШтукКартофель — 10 ШтукЛук — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а картофель моем и чистим. Можете сразу порезать средними кусочками.2. Окорочка натираем солью, перцем и приправами. Можете оставить некоторое время помариноваться.3. Расстилаем фольгу, выкладываем слой картофеля. Можно фольгу смазать маслом, чтобы не прилипала. Лук чистим, нарезаем полукольцами и смешиваем с картофелем.4. Наверх картофеля выкладываем окорочок. Заворачиваем в фольгу в два слоя.5. Должно получиться 5 таких себе конвертика - делим картофель по количеству окорочков, каждую часть заворачиваем отдельно.6. Запекаем в раскаленной духовке час. Можно перед окончанием верхний слой фольги снять, тогда курица зарумянится.