Пицца на поленте

  1. Н_Хомич

    Н_Хомич Нина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82

    Рецепт пиццы на поленте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Пицца на поленте
    Вкусный и полезный вариант пиццы на лепешке из поленты.

    Ингредиенты на 5 порций

    • помидор - 1 шт.
    • шампиньоны - 2-3 шт.
    • кукурузная крупа - 1 стакан
    • вода - 2,5 стакана
    • лук - 0,5 головки
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец сладкий - 0,5 штуки
    • салями - 100 г
    • сыр моцарелла - 100 г
    • розмарин - 1 веточка
    • сухие итальянские травы с паприкой - 3 щепотки
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной крупы и воды с добавлением оливкового масла. Удобно и легко это сделать, например, в хлебопечке на режиме «варенье». Готовую поленту поместите в небольшую силиконовую форму с круглым дном для застывания. Затем разрежьте поленту на круглые заготовки.
    2. Подготовьте ингредиенты: лук нашинкуйте, чеснок измельчите, помидоры и шампиньоны тонко нарежьте дольками, перец нашинкуйте соломкой, салями нарежьте половинками или четвертинками, сыр натрите.
    3. Разложите заготовки из поленты на смазанном оливковом маслом противне, уложите на них начинку и посыпьте итальянскими травами и сыром.
    4. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!
     

    Icpeucep и xdrdv нравится это.
  2. Nwoxalo

    Nwoxalo Януля

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
  3. plygun89

    plygun89 Плыгун Вера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Вкуснятина, обожаю пиццу на поленте
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Н_Хомич :)