Рецепт орехового торта без сахара и муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 637 килокалорийПростой пошаговый рецепт орехового торта без сахара и муки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 637 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолотый миндаль 570 гПекарский порошок 3 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаКорица 3 чайные ложкиСливочное масло 110 гМед 10 столовых ложекВанильный экстракт 3 чайные ложкиЯйцо куриное 6 штукМорковь 2 штукиЦукини 1 штукаЗеленые яблоки 4 штукиСырой кешью 200 гЯблочный сок с мякотью 230 млФиники без косточек 4 штукиВанильный стручок 2 штукиРецепт пошагового приготовленияПока духовка разогревается до 180 градусов, смешать в одной чаше все сухие ингредиенты, а в другой — масло, 8 столовых ложек меда, ванильный экстракт, яйца, мелко натертые морковь, цукини и яблоки. Затем тщательно смешать содержимое обеих чаш.Вылить смесь в смазанную 23-сантиметровую разъемную форму и поставить в духовку на 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.Разрезать вдоль остывший корж на 2 половины. Взбить в блендере на высокой скорости предварительно замоченные в холодной воде на 3 часа и слитые кешью, яблочный сок, финики, 2 столовые ложки меда и семена из стручков ванили. Полученным однородным кремом смазать торт по разрезу и сверху.Оставить на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным.Хозяйке на заметкуГотовый торт хранится 4 дня в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ореховый торт без сахара и муки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ореховый торт без сахара и муки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!