Рецепт хрустящих огурчиков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 260 килокалорийДелюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте! Количество порций: 6 Ингредиенты на 19 порцийОгурцы — 5-15 Штук (сколько влезет в литровую банку)Морковь — 0.5 ШтукиЗонтики укропа — 2 Штуки (на банку)Лук — 1 ШтукаЧеснок — 3 Зубчика (на литровую банку)Петрушка — 0.3 ПучкаУксусная эссенция — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияОгурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два - три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!