Хрустящие огурчики на зиму

  1. Omtolfq

    Omtolfq Федорец Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87

    Рецепт хрустящих огурчиков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Хрустящие огурчики на зиму
    Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
    Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 19 порций

    • Огурцы — 5-15 Штук (сколько влезет в литровую банку)
    • Морковь — 0.5 Штуки
    • Зонтики укропа — 2 Штуки (на банку)
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку)
    • Петрушка — 0.3 Пучка
    • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два - три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
    2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
    3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
    4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!
     

    adilovich83 нравится это.
  2. ojxyu

    ojxyu Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Isxzoonma нравится это.
  3. ЛикаБ

    ЛикаБ Баркина Лика

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    @Omtolfq, очень интересный вариант хрустящих огурчиков на зиму.:)
     
    Hjevfohii нравится это.
  4. udolm

    udolm Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    i_nyuta нравится это.
  5. Xocxzpoo

    Xocxzpoo Циулина Инна

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)