Торт Красный бархат

  1. shirykhalova94

    shirykhalova94 Ширыхалова Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59

    Рецепт торта Красного бархат с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Торт Красный бархат
    Простой пошаговый рецепт торта Красного бархат домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Какао - порошок 15 г.
    • Пищевой краситель 1 ч. ложк
    • Вишневое варенье 100 мл.
    • Водка 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 30 г.
    • Сливки 35% жирности 300 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обычный бисквитный торт, но благодаря сочетанию какао с красным пищевым красителем получается действительно бархатным. Испеките этот торт и вы сами в этом убедитесь. Жидкий пищевой краситель можно заменить сухим, это не принципиально. Заменить свекольным или вишневым соком не получится, вернее торт выйдет вкусным, но эффекта красного бархата не будет. Начинаем печь классический бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно подсыпаем сахар и опять взбиваем. Затем вводим желтки, растопленое сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно сыплем через сито в тесто. Делается это для того, чтоб мука не падала на нежные белки комком, а оседала мучной пылью. В конце добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Очень аккуратно перемешиваем.
    2. Теперь через сито(у меня есть небольшое) высыпаем какао. Перемешиваем.
    3. Наливаем красный пищевой краситель.
    4. Перемешиваем. Наше красненькое тесто к выпечке готово.
    5. Выливаем в форму для выпечки. Желательно постелить пергамент, это всегда гарантия того, что ваш корж выскочит из нее без проблем.
    6. Выпекаем при температуре 175-180 градусов минут 30 до сухой спички.
    7. Готовый корж немного охлаждаем и разрезаем на две части по горизонтали. На фото видно, что в разрезе действительно красный «бархат». Сок от вишневого варенья соединяем с водкой, добавляем немного воды и пропитываем этим составом коржи. Вообще тесто и без пропитки достаточно влажное получается, не сухое. Так что можно этого и не делать. Взбиваем сливки и добавляем сахар по вкусу. Я умышленно в ингредиентах не указала сколько его надо в крем. Некоторые вообще предпочитают не сладкий, им достаточно сахара в коржах.
    8. Торт Красный бархат готов. Порадуйте своих близких этой необычной выпечкой.
    9. В разрезе вот так получается.
     

    nikkinen98 нравится это.
  2. Iciifiaid

    Iciifiaid Баланюк Ника

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
    gnedina91 нравится это.
  3. Uuloaua

    Uuloaua Юля Ц

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    55
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eaepvor нравится это.
  4. pollik

    pollik Кучер Полли

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта красного бархат
     
  5. Zqqowwauw

    Zqqowwauw Ариша В

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Балыкова Л нравится это.
  6. Keubxje

    Keubxje Гейко Вита

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    groznykh88, А_Теребило, b_katerina и ещё 1-му нравится это.
  7. ufpit

    ufpit Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    рецепт весьма кстати!
     
  8. Emjgewcvh

    Emjgewcvh Наталья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    mallyamova91 нравится это.