Рецепт быстрого теста для пирожков без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 274 килокалорийЭто тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию. Тесто готовится очень быстро и просто, смешиваются все ингредиенты и готово! Вымешивать нужно столько времени, пока не образуется упругий колобок. Количество порций: 1 Ингредиенты на 10 порцийМука пшеничная — 2 СтаканаКефир — 1 СтаканСода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)Яйцо — 1 ШтукаСоль — 1-2 ЩепотокСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2-3 Чайных ложекРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты для теста.Яйцо смешиваем с кефиром, добавляем соль и сахар.Вводим муку, соду. Замешиваем тесто.В самом конце вливаем масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто готово! Не нужно ждать, приступайте к формированию пирожков.