Рецепт грибного супа с куриными сердечками и зеленой гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с куриными сердечками и зеленой гречкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриный бульон 10 стак.Куриные сердечки 250 г.Гречневая крупа 5 ст. ложкКартофель 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкШампиньоны 6 шт.Пищевая соль 0.5 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокЛавровый лист 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСытные первые блюда занимают почетное место в обеденном меню практически каждой семьи. Предлагаю разнообразить рацион вкусным грибным супом с куриными сердечками и полезной зеленой гречкой, который готовится на курином бульоне. Если вы хотите получить более легкий вариант блюда, вместо куриного бульона используйте простую воду, а зажарку из моркови и лука исключите, попросту добавив эти овощи в суп без дополнительного обжаривания. Для приготовления этого супа возьмем готовый куриный бульон, куриные сердечки, шампиньоны, картофель, зеленую (необжаренную) гречку, морковь, репчатый лук, соль и перец, постное масло, зелень, лавровый лист. Первым делом влить куриный бульон в кастрюлю, поставить на огонь.Куриные сердечки промыть под проточной водой, обрезать с них жир и ненужные пленки. По желанию каждое сердечко можно нарезать на колечки, а можно использовать их целыми. Вбросить куриные субпродукты в кипящий бульон и варить около 20 минут, за это время сердечки дойдут до полуготовности. Не забывайте снимать шум с бульона. Сердечки должны кипеть на медленном огне. Если ваш бульон изначально был несоленый, сейчас следует добавить нужно количество соли.Клубни картофеля очистить, промыть под краном и порезать кубиками. Вбросить их в кипящий бульон.Взять необходимое количество зеленой гречки и промыть ее водой. Выбрать бракованные зерна, вбросить гречку в бульон после картофеля. Конечно, можно использовать привычную нам обжаренную гречку, но с точки зрения здорового питания зеленая гречневая крупа все - таки предпочтительнее.Пока варятся сердечки, картофель и гречневая крупа, нужно заняться грибами и зажаркой.Возьмите шампиньоны и нарежьте их пластинами либо кубиками. Обжарьте их на хорошо разогретом постном масле в течение 5-6 минут. После грибов сделайте зажарку из моркови и лука. Предварительно измельчив овощи, пассируйте их на растительном масле.За 5-10 минут до окончания варки супчика добавьте в него обжаренные грибы, морковь и лук. Поперчите суп и вбросьте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленой зелени.
Вкуснятина, обожаю грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Zesiodzg