Рецепт клюквенно-малинового чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПо этому принципу и пропорциям можно делать любой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из любимых сочетаний самого Глеба — клюква с брусникой. Ингредиенты на 15 порцийЗамороженная клюква 100 гЗамороженная малина 100 гСахар 100 гСвежая клюква по вкусуРецепт пошагового приготовленияКлюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состояния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клюквенно-малинового чая ещё не пробовала