Рецепт лимонного торта с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 68 килокалорийУстройте себе и близким английское чаепитие. Испеките хрустящий маковый пирог с лимонной глазурью. Это отличный рецепт для пикника вдали от городской суеты и шума. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 3/3, стаканаСахар 3/3, чашкиМука 1,4 чашкиПекарский порошок 2 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйцо 2 шт.Молоко 1/1, чашкиМак 1/1, чашкиЛимон 2 шт.Для глазури:Сахарная пудра 1 стаканЛимон 1/1, шт.Мак для посыпкиРецепт пошагового приготовленияНагреть духовку до 175 градусов.Форму для выпекания смазать маслом.В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и сахар и взбить миксером до однородной массы.Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, молоко, семена мака и цедру 2 лимонов и взбить до однородной массы.Выложить смесь в форму и выпекать 40-45 минут.Остудить торт в течение 10 минут и вынуть из формы.Для глазури взбейте сахарную пудру с соком половины лимона. Полить глазурью торт и посыпать маком.