Рецепт мороженого со вкусом пряного чая масала с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого со вкусом пряного чая масала домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолоко 3,2% - ное 300 млСливки 30% - ные 200 млКоричневый сахар 85 гСоль щепоткаГвоздика 4 штукиКоробочки кардамона 4 штукиЧерный перец горошком 3 штукиАнис (бадьян) 1 штукаСемена кориандра ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиЧай ассам ¼ стаканаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гРецепт пошагового приготовленияРастворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, щепотку соли и все пряности, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 45 минут.Верните сотейник на огонь, добавьте чайные листья, вновь доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.Процедите смесь, удалив чай и пряности, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)