Чай с облепихой

  1. Iruhxoe

    Iruhxoe Настенок В

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55

    Рецепт чая с облепихой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Чай с облепихой
    Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием. Добавляя в чай облепиху и мёд, можно решить многие из тех проблем, с которыми люди часто обращаются к врачам.
    Во время исследований специалисты обнаружили в ней огромное количество витамина С – его в облепихе в несколько раз больше, чем в лимонах и других цитрусовых. А витамина Е вдвое больше, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Эффективность облепихового чая с мёдом заключается как раз в неповторимом натуральном сочетании всех этих полезных веществ. А целебные свойства этой уникальной ягоды лучше всего раскрываются именно в чае. Поэтому, если хотите быть здоровы, иметь чудесный цвет лица и крепкие нервы – пейте облепиховый чай с мёдом.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода кипячёная 500 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Облепиха 150 г
    • Чай чёрный 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.
    2. Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/2, части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре.
    3. В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
    4. Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.
    5. Готовый чай разливать через ситечко, добавив мёд по вкусу.
     

    Qaxocav и Bcoooeh нравится это.
  2. ЖеняЖ

    ЖеняЖ Женя Ж

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    114
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    o_lizaveta нравится это.
  3. krasivova85

    krasivova85 Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Т_Гатауллина нравится это.
  4. Oejarecea

    Oejarecea Троян Ярослава

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Ангелина_Г

    Ангелина_Г Гарнец Ангелина

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    12
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Yhgnjzsr и Глеб_А нравится это.
  6. Майя_Т

    Майя_Т Терещатова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    @Iruhxoe, Рецепт просто прелесть!