Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

  1. Л_Захарина

    Л_Захарина Захарина Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85

    Рецепт жаркого по рецепту Джулии Чайлд с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 764 килокалорий

    Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
    Простой пошаговый рецепт жаркого по рецепту Джулии Чайлд французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 764 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Растительное масло 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Куриный бульон 200 мл
    • Розмарин ½ чайной ложки
    • Помидоры 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.
    2. 2. Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.
    3. 3. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).
    4. 4. За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.
    5. 5. Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.
    6. 6. Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.
     

    Ebaopab и Pouuholeg нравится это.
  2. t_svetlana

    t_svetlana Тараева Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ocbsiirdc и О_Балыко нравится это.
  3. Nalfvmue

    Nalfvmue Малютина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Lbeglbo и Лида_Ч нравится это.
  4. Катя_Ш

    Катя_Ш Шашенкова Катя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Когда делала жаркое по рецепту джулии чайлд и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oouafocbe и Aweiogu нравится это.
  5. Ougdvneir

    Ougdvneir Соник Джульетта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Л_Захарина, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое по рецепту джулии чайлд!!!
     
  6. zhenyat

    zhenyat Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Вкуснятина, обожаю жаркое по рецепту джулии чайлд
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Л_Захарина :)
     
    Oifwuyrgb, Hgnmnqee и yelzae нравится это.
  7. uewsapeb

    uewsapeb Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. НинаЧ

    НинаЧ Черемных Нина

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю жаркое по рецепту джулии чайлд
     
    Gwngsfe нравится это.