Рецепт поленты с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: РизоттоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты с креветками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПолента 250 гСыр чеддер 50 гСливочное масло 40 гТертый сыр пармезан 30 гРастительное масло 2 столовые ложкиБекон 4 кускаОчищенные креветки 30 штукКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуШампиньоны 6 штукЧеснок 1 зубчикЛимоны 1 штукаКуриный бульон 100 млСоус табаско 1 чайная ложкаЗеленый лук 4 стебляРецепт пошагового приготовления1. В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, варить полчаса. Вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой.2. Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить десять минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в сковороде вытопившийся жир.3. Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить две минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, пять минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.4. Вернуть креветки, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. Варить еще минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на поленту с креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!