Рецепт мигаса, жареного хлеба с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт мигаса, жареного хлеба с беконом испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций500 г черствого белого хлеба200 г не слишком жирного бекона100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок4–6 зубчиков чеснокаоливковое масло «экстра вирджин»1 ч. л. молотой паприкисольперцы в эскалибаде для подачиРецепт пошагового приготовленияНарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкойи солью.Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто - коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Когда-то это блюдо, название которого переводится как «крошки», в Испании ели только на завтрак и делали из остатков вчерашней и позавчерашней еды. Теперь его подают как горячую закуску или гарнир в лучших ресторанах, хотя ингредиенты практически не изменились.
готовила мигас, жареный хлеб с беконом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта