Мигас, жареный хлеб с беконом

  1. Д_Быкова

    Д_Быкова Быкова Джульетта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72

    Рецепт мигаса, жареного хлеба с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Мигас, жареный хлеб с беконом
    Простой пошаговый рецепт мигаса, жареного хлеба с беконом испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 500 г черствого белого хлеба
    • 200 г не слишком жирного бекона
    • 100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок
    • 4–6 зубчиков чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • соль
    • перцы в эскалибаде для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.
    2. Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
    3. Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.
    4. Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.
    5. Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкой
    6. и солью.
    7. Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто - коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Когда-то это блюдо, название которого переводится как «крошки», в Испании ели только на завтрак и делали из остатков вчерашней и позавчерашней еды. Теперь его подают как горячую закуску или гарнир в лучших ресторанах, хотя ингредиенты практически не изменились.
     

    Qoehueaza и Цаава С нравится это.
  2. Isuiwta

    Isuiwta Маруняк Галя

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Я тоже обожаю мигас, жареный хлеб с беконом
    но сама делала только один раз.
     
    kreerenko84, Римаренко К и Ecexsufx нравится это.
  3. yerikh77

    yerikh77 Эрих Лиза

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    готовила мигас, жареный хлеб с беконом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Euuxnaq, Марго_П и Fuioexmz нравится это.