Рецепт аджики без закатки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 137 килокалорийДля всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо. Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 3 КилограммаЛуковица — 6-8 ШтукГорький перец — 6-8 ШтукСладкий перец — 8 ШтукРастительное масло — 1 Ст. ложкаСахар — 100 ГраммСоль — 1 По вкусуЧеснок — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияНатуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более «мягкой».Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.