Рецепт картофельной запеканки с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 1 кг.Мясной фарш 500 г.Лук репчатый 1 шт.Помидор 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сыр плавленый 1 шт.Универсальная приправа 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияКартофельная запеканка с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Для его приготовления моем и чистим картошку, кладём её в холодную воду и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ещё лавровый лист для аромата.Пока картофель варится, займёмся подготовкой начинки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние или большие кубики.Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем полукольцами, а затем разрезаем на четвертинки.Плавленный сыр натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы он лучше натирался, его надо заранее положить в морозильную камеру на час - полтора.В сковороду наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и сильно разогреваем его. Затем кладём лук и обжариваем до светло - золотистого цвета.Добавляем к луку фарш и тушим его, периодически помешивая, до тех пор, пока из фарша не перестанет выделяться сок.Кладём томатную пасту, можно кетчуп, универсальную приправу и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить чёрный и красный молотый перец.К этому времени картофель должен уже свариться. Чтобы проверить его готовность, нужно проткнуть картошку ножом. Если он легко входит в мякоть, то картофель готов. Сливаем с него воду, слегка подсушиваем на плите и разминаем в пюре.Выкладываем половину картофельного пюре в форму для запекания, которую предварительно надо смазать подсолнечным маслом. Немного приминаем его ложкой или вилкой.Сверху на картошку кладём фарш с луком и разравниваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности картофеля.На фарш кладем нарезанные помидоры и немного солим их.Помидоры посыпаем половиной натёртого сыра.Далее сверху кладём вторую половину картофельного пюре и разравниваем так же, как и первый слой.В глубокую тарелочку разбиваем сырое яйцо и взбиваем его.В яйцо добавляем оставшийся сыр и перемешиваем.Полученную смесь выливаем на картофельную запеканку.Ставим форму с запеканкой в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около десяти - пятнадцати минут, пока сверху не появится золотистая корочка.Картофельная запеканка с фаршем готова. Нарезаем её на порционные кусочки, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу вместе сто свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!