Рецепт чайной коврижки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: МультиваркаПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт чайной коврижки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямука пшеничная - 200 гмука кукурузная - 50 гсахар - 100 гмасло растительное - 80 гмасло сливочное для смазывания чаши - 5 гкрепкий черный чай - 250 млмед - 2 ст. л.мускатный орех - 1 щепоткаразрыхлитель - 10 гРецепт пошагового приготовленияЗаварите 250 мл крепкого черного чая. Просейте муку с разрыхлителем. Смешайте кукурузную и пшеничную муку. Влейте остывший черный чай и масло растительное в муку. Добавьте сахар.Смешайте тесто, но не вымешивайте его слишком долго. Добавьте в тесто мед и специи, перемешайте. Вылейте тесто в чашу МВ, смазанную сливочным маслом. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.Готовую коврижку оставьте на 10 минут в чаше, а затем извлеките с помощью пароварки.Хозяйке на заметкуГотовность коржика проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Можно подавать с вареньем из крыжовника.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чайная коврижка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!