Рецепт геркулесовой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт геркулесовой каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОвсяные хлопья 1 стак.Молоко 400 мл.Вода 350 мл.Масло сливочное 50 г.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Рецепт пошагового приготовленияОчень мои детки любят молочные кашки, особенно если мама готовит их в мультиварке. Старшенький помогает сам закладывать все продукты, и следить, контролировать процесс. Выбираю крупу не быстро растворимую, не люблю я ее, крупой то и не назовешь, что варится за 1 минуту. Вот такую простую, не дорогую беру и плюс видно какая она за счет прозрачной упаковкиВ рецепте использую мультистакан. Чащу мультиварки смазать сливочным маслом. Один мультистакан овсяной крупы засыпаем в чащу, заливаем молоком и водой. Почему я добавляю воды, моя мультиварка очень сильно кипит, 980 Вт, и тогда молоко выкипает.Добавляем 2 столовые ложки сахара, можно и три, сладко сильно не будет. и немного сливочного масла, щепотку солиТак как режима «каша»у меня нет, выбираю рагу/тушение 1 час. После сигнала открываем крышку, перемешиваем кашу и наслаждаемся.