Рецепт индейки, томленой с курагой и нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки, томленой с курагой и нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияИндейка 1 штукаЛук по вкусуМорковь по вкусуСельдерей по вкусуЧеснок по вкусуКорица по вкусуМолотый кумин (зира) по вкусуКонсервированный нут по вкусуСушеный перец чили по вкусуРецепт пошагового приготовленияПосолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.Хозяйке на заметкуСушеный нут нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше это просто сделать днем ранее. Горох можно использовать и консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть. Если вы не знакомы с индейкой, этот рецепт будет удачным первым свиданием. Если у вас есть свои интересные идеи, делитесь, будем готовить. Возьмите себе за правило начинать рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерея. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте.