Индейка, томленая с курагой и нутом

  1. Vdaeohq

    Vdaeohq Ивкова Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65

    Рецепт индейки, томленой с курагой и нутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Индейка, томленая с курагой и нутом
    Простой пошаговый рецепт индейки, томленой с курагой и нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Индейка 1 штука
    • Лук по вкусу
    • Морковь по вкусу
    • Сельдерей по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Консервированный нут по вкусу
    • Сушеный перец чили по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
    2. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.
    3. Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.
    4. Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
    5. Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
    6. Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.

    Хозяйке на заметку

    Сушеный нут нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше это просто сделать днем ранее. Горох можно использовать и консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть.
    Если вы не знакомы с индейкой, этот рецепт будет удачным первым свиданием. Если у вас есть свои интересные идеи, делитесь, будем готовить.
    Возьмите себе за правило начинать рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерея. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте.
     

    Euwzpao нравится это.
  2. Лиза_Р

    Лиза_Р Русак Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    strizhakova91 нравится это.
  3. ukhan78

    ukhan78 Ухань Валя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Uoioevue

    Uoioevue Оголенко Маня

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Vdaeohq
     
  5. primakova98

    primakova98 Александра П

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Спасибо большое! Буду пробовать!