Рецепт быстро маринованные баклажаны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 28 килокалорийЭтот замечательный рецепт подарил моей маме её приятель из Дагестана. И я думаю, что это один из лучших способов приготовления баклажан, так как масла уходит минимальное количество. Да и просто вкусная закуска! Ингредиенты на 15 порциймасло оливковое – 1-2 ст. л.чеснок – 1-2 зубчикабаклажан – 3 шт.перец болгарскийлимон (сок) – 1/1, шт.сольРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистить от кожицы и нарезать дольками.Подготовить рассол (он должен быть очень пересоленным). Опустить дольки в кипящий рассол и варить буквально 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В еще горячие баклажаны добавить масло, лимонный сок, соль, перец и нарубленный чеснок. Дать настояться, пока не остынет.
Быстро маринованные баклажаны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию