Баклажановый гамбургер

  1. a_yella

    a_yella Аврутина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79

    Рецепт баклажанового гамбургера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Баклажановый гамбургер
    Простой пошаговый рецепт баклажанового гамбургера итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • баклажан крупный - 2 шт.
    • хлеб белый без корки - 2 ломтика
    • чеснок - 3 зубчика
    • масло оливковое
    • тунец - 1/1, банки
    • сыр натертый Pecorino или Parmigiano
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари панировочные
    • хлеб для тостов - несколько ломтиков
    • помидоры
    • базилик
    • уксус бальзамический
    • соль
    • перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть баклажаны, снять с них шкурку и нарезать на кубики. Отварить баклажаны 10 минут в подсоленной воде.
    2. Откинуть баклажаны на сито или дуршлаг и размять их в сите вилкой, чтобы они отдали всю жидкость.
    3. Для приготовления чесночного масла в сковороду влить оливковое масло и обжарить на этом масле 2 раздавленные дольки чеснока.
    4. Перенести баклажаны в миску и добавить хлеб, раскрошив его руками. Так же добавить яйцо, натертый сыр. Тунца на отдельной тарелке растереть вилкой, положить к баклажанам. Посолить, поперчить, влить немного чесночного масла. Замесить ингредиенты и насыпать столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать бургеры.
    5. Формочкой вырезать из хлеба для тостов кружочки величиной с баклажанные бургеры. С помощью кисточки смазать кружочки чесночным маслом и обжарить на отдельной сковороде.
    6. Обвалять бургеры в панировочных сухарях и обжарить на чесночном масле.
    7. Мелко нарезать помидоры. Приправить их солью, оливковым маслом и базиликом. (можно выдавить в помидоры дольку чеснока).
    8. Собрать гамбургеры. На тарелку положить кружочек обжаренного хлеба, на него - баклажанный бургер, сверху салат из помидоров. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и солью. Подать теплыми.
     

    Oeowloo и lsvwm нравится это.
  2. aiiui

    aiiui Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    a_yella, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Klhxstos и Pnirexn нравится это.
  3. ГалкаК

    ГалкаК Галка К

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    76
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    igopykg нравится это.
  4. Ruuwoooi

    Ruuwoooi Лера Б

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Рецепт просто бомба!!!!
    баклажановый гамбургер готовить просто и не долго!
     
    kelxasi нравится это.
  5. ЛюсяП

    ЛюсяП Люся П

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    очень люблю баклажановый гамбургер,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    А_Шукурова, Eoacaol и keoobow нравится это.
  6. ИванЛ

    ИванЛ Иван Л

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить баклажановый гамбургер
     
  7. nikulina92

    nikulina92 Ася Н

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Тихоновская У нравится это.
  8. Doqbjqce

    Doqbjqce Семашко Танюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    84
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!