Рецепт коктейля "Арбуз и мята" от Алексея Мочнова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 320 килокалорийЛетом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями Ингредиенты на 20 порций150 г мякоти арбуза2 веточки мяты + для украшения20 мл сиропа из алычи10 мл лимонного сока100 мл имбирного элядолька арбуза с кожурой для украшенияРецепт пошагового приготовленияАрбуз нарежьте крупными кусками. Вместе с листьями мяты подавите в шейкере мадлером(толкушкой). Добавьте сироп из алычи, сок лимона и лед. Взбейте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал с мелко колотым льдом фраппе, добавьте эль и перемешайте. Украсьте тонкой долькой арбуза и мятой.Хозяйке на заметкуАрбуз выбирайте сладкий, спелый и не водянистый. Только тогда вкус коктейля будет гармоничным и насыщенным.