Рецепт куриного филе тушеного в сливках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного филе тушеного в сливках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРепчатый лук 1 штукаКуриное филе 700 гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 2 столовые ложкиДижонская горчица 1 столовая ложкаСливки 20% - ные 100 млМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТимьян по вкусуБазилик по вкусуСливочное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияКуриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного филе тушеного в сливках ещё не пробовала