Рецепт кляра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 280 килокалорийРецепт приготовления кляра. Количество порций: 4 Ингредиенты на 10 порцийяйца — 3 Штукисметаны — 1 Стаканрастопленного сливочного масла — 2 Ст. ложки (по желанию)муки — 1 Стакансоли — 1 Щепоткасоды — 0,5 Чайных ложкисахар — По вкусу (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияКляр – это жидкое тесто из яиц, муки, воды или молока. В кляре можно обжаривать мясо, рыбу или фрукты.Приготовление:Взбить яйца в миске. Перемешать яйца со сметаной, растопленным сливочным маслом (если используете), мукой, солью и содой. Если вы готовите кляр для обжаривания фруктов, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовьте кляр примерно за 1-1,5 часа до использования.