Рецепт картофельных блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 238 килокалорийХрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой. Приготовить картофельные блины - проще простого. Натираем картошку, мелко режем лук да чеснок. Овощи перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, соль и перец и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.Картофельные блины можно подать со сметаной или с соусом из сметаны, творога и измельченной зелени. Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийКартошка — 8-10 ШтукЯйцо — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный — По вкусуМасло растительное — 1/1, -1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовления1. Картошку почистите и промойте. Луковицу очистите и очень мелко нарубите. Чеснок почистите.2. Картошку натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, воспользуйтесь им!3. Чеснок натрите на той же терке. Смешайте в миске нарезанный лук, тертый чеснок и картофель. В миске взбейте венчиком или вилкой яйцо.4. Добавьте взбитое яйцо в миску с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.5. В сковороду влейте несколько столовых ложек растительного масла. Нагрейте плиту до средне - высокой температуры. Выложите тесто ложкой и разровняйте до формы блинчика (на один блин - две ложки теста). Жарьте картофельные блины по 5 минут с каждой стороны.6. Готовые картофельные блины выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на порционные тарелки. Подавайте картофельные блины со сметаной. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже картофельные блины получается здорово!