Рецепт острых огурчиков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 269 килокалорийХочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно! Почему я люблю готовить эти острые огурчики на зиму в домашних условиях? Потому что их можно кушать уже на следующий день! Очень вкусные, хрустящие и острые. Очень рекомендую! Чтобы они хранились дольше, заливайте огурцы рассолом уже в банках, которые затем закройте стерильными крышками. Получится тот же результат, но на долгий срок! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 19 порцийОгурцы — 1.5 КилограммаЧеснок — 2 Штуки (2 средние головки)Перец чили — 1 Ст. ложкаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 0.5 Ст. ложкиЛистья хрена — 2 ШтукиЛистья смородины — 2 ШтукиЛистья вишни — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиЗонтики укропа — 3 ШтукиПерец горошком — 8 ШтукРецепт пошагового приготовленияВ литре воды растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, добавим специи и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все крупицы сахара и соли растворились.Рассол должен немного остыть. Теперь добавим порубленные крупными кусками листья и корешки.Далее выкладываем чистые огурцы, и под гнетом оставим их в рассоле на сутки.Готовые огурцы храним в холодильнике. Приятного аппетита!