Мясная лепешка

  1. Виктория_Б

    Виктория_Б Брыкалова Виктория

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт мясной лепешки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Мясная лепешка
    Простой пошаговый рецепт мясной лепешки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Приправа для фарша 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясную лепешку можно готовить двумя способами: путем обжаривания на сковороде или запекая в духовке. Я предлагаю воспользоваться вторым вариантом, то есть запечь в фольге, чтобы сохранить сочность блюда. В качестве начинки выступают овощи, в частности морковь и репчатый лук. Поэтому начнем с приготовления начинки. Морковь необходимо сполоснуть водой и очистить, а затем натереть на крупной терке, по желанию можно использовать терку мельче. Высыпать морковь в сковороду и поставить на огонь. Добавить немного подсолнечного масла.
    2. Тем временем очистить репчатый лук и нарезать его произвольными кусочками. По желанию можно в начинку положить больше репчатого лука.
    3. Высыпать в сковороду к моркови порезанный лук. Перемешать овощи до однородности.
    4. Добавить сметану к моркови и луку, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут. Остудить овощи.
    5. Сырой картофель промыть водой, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
    6. Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Высыпать тертый картофель в мясной фарш и перемешать.
    8. Очистить зубчики чеснока, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить измельченный чеснок в фарш, тщательно перемешать.
    9. Добавить приправу для фарша и размешать.
    10. В мясную массу разбить сырое куриное яйцо, перемешать до однородности. Основа для зразов готова!
    11. На фольгу выложить 1/1, часть мясной основы в виде лепешки.
    12. Высыпать на мясную лепешку всю начинку из моркови и лука.
    13. Покрыть начинку оставшейся частью мясной основы (2/2, часть). Сформировать зразы.
    14. Аккуратно запаковать мясную лепешку в фольгу, накрывая краями фольги.
    15. Поместить лепешку на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекается такое блюдо около 50 минут. Затем выключить духовку, а мясную лепешку достанем тогда, когда духовка полностью остынет. Снимаем фольгу и перекладываем готовое блюдо на тарелку. Украсить зеленью перед подачей к столу. Я украсила мелко порезанным зеленым луком. Мясную лепешку перед подачей к столу порезать на порционные кусочки, и разложить по индивидуальным тарелочкам, например, как дополнение к картофельному гарниру.
     

    Бильдяков К, Weroigxul и МилаВ нравится это.
  2. m_dasha

    m_dasha Модесная Даша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    t_dina и Qoeaetxo нравится это.
  3. Хорь Л

    Хорь Л Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ohhtxelo нравится это.
  4. myasnikova82

    myasnikova82 Мясникова Люба

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мясной лепешки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Xdjjjoh, Eneeviyoo и Otooobeq нравится это.
  5. Сафроний И

    Сафроний И Сафроний Ира

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Нартова Ж

    Нартова Ж Нартова Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мясной лепешки.
    Виктория_Б, спасибо!!!
     
    Хуснутдинова Э нравится это.