Рецепт тушеной квашеной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 54 килокалорийОтличный гарнир для мясного блюда! А также -начинка для пирожков! Вкусно. Отличный гарнир к мясным блюдам. Тушеная квашеная капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как начинка к пирожкам. Ингредиенты на 1 порцияЛук 1 шт.Томатная паста 2 стол. л.Растительное масло (для жарки) 3 стол. л.Перец черный молотый по вкусуМорковь 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Соль по вкусуКапуста квашеная 500 грКапуста белокочанная 800 грПерец острый стручковый (1 шт. ) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМелко нашинковать белокочанную капусту.Лук, болгарский и острый перцы нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на терке.Помидоры измельчить блендером.Лук обжарить на растительном масле.К луку выложить морковь. Обжарить.Добавить болгарский перец. Обжарить.Добавить мелко нарезанный острый перец.Выложить измельченные помидоры и разбавленную водой томатную пасту. Перемешать.Выпарить жидкость при постоянном помешивании.В казан выложить измельченную белокочанную капусту.Добавить зажарку. Перемешать.Если квашеная капуста чересчур кислая, тоее нужно промыть и отжать. Выложить капусту в казан. Перемешать.Через 20 минут капусту посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Тушить до готовности на медленном огне.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр... Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т... Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...