Рецепт черного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийЧерный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее? Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило)))) Ингредиенты на 3 порцииВода 200 млПшеничная мука 300 грРжаная мука 150 грСухие дрожжи 10 грСоль 7 грСахар 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПродукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлебаСахар смешать с дрожжами.Добавить воду, комнатной температуры.Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.У меня круглый.Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила черный хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aeouozg ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.