Рецепт пасты с индейкой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста, Макаронные изделияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 721 килокалорийВ этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться! Ингредиенты на 50 порцийБелые грибы сушеные 30 гФарфалле 300 гСоль 1.5 ч. л.Оливковое масло 60 млФиле индейки 300 гШампиньоны 150 гВино белое сухое (столовое) 200 млЧеснок дольки 2 шт.Тимьян 3 гСливки 20-22% 300 млПерец черный молотый ¼ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т. е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.Когда мясо станет светло - коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок. ... .. и листочки тимьяна с 3-4 веточек.Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.Все готово, приятного аппетита.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасту с индейкой и грибами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Именно пасту с индейкой и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт пасты с индейкой и грибами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо