Спагетти с грибами и каперсами

  1. Никитенко Г

    Никитенко Г Никитенко Галка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59

    Рецепт спагетти с грибами и каперсами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 759 килокалорий

    Спагетти с грибами и каперсами
    Простой пошаговый рецепт спагетти с грибами и каперсами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 759 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Помидоры 1 кг
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Свежие шампиньоны 100 г
    • Стебель сельдерея 2 стебля
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Зеленый сладкий перец 2 штуки
    • Морская соль по вкусу
    • Маслины 8 г
    • Укроп 2 стебля
    • Петрушка 2 стебля
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Маринованные каперсы 4 столовые ложки
    • Орегано 1 чайная ложка
    • Кайенский перец по вкусу
    • Спагетти из твердых сортов пшеницы 400 г
    • Тертый сыр пармезан 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко нарезать. Паприку вымыть, разрезать пополам, вычистить изнутри и нарезать тонкими полосками.
    2. Оливковое масло налить в кастрюлю, нагреть на слабом или среднем огне, добавить лук, чеснок и тушить до золотисто - коричневого оттенка. Добавить грибы и обжаривать в течение 5 минут. Примешать сельдерей и перец, тушить в течение 2 минут. Затем добавить помидоры и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
    3. Поставить на огонь подсоленную воду для спагетти. У маслин вынуть косточки и нарезать маслины тонкими полосками. Зелень вымыть и мелко порубить. Маслины и каперсы добавить в получившийся томатный соус. Приправить солью, перцем, орегано, кайенским перцем и рубленой зеленью.
    4. Отварить спагетти, слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Залить соусом и посыпать тертым сыром.

    Хозяйке на заметку

    Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
     

    Малая Ж и Gpoeown нравится это.
  2. Пупкина В

    Пупкина В Пупкина Варя

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. ioeupheoo

    ioeupheoo New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению спагетти с грибами и каперсами получилась
     
  4. Haeuaohep

    Haeuaohep Ткаченко Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Обалденный рецептик спагетти с грибами и каперсами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Hheaaee

    Hheaaee Печёнкина Анюша

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Opquezae нравится это.
  6. moleva89

    moleva89 Молева Оля

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    спагетти с грибами и каперсами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Титенкова Л нравится это.