Рецепт рассыпчатого абрикосового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник, Романтический ужинВремя подготовки: 1 ч 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 59 килокалорийАбрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта. Ингредиенты на 40 порций1 кг спелых абрикосов300 г муки плюс 1 ст. л.150 г сахара150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания4 яйца2 ч. л. ванильного сахара150 мл молока100 мл сливок жирностью 33%сольРецепт пошагового приготовленияВыньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.Смешайте 3/3, муки, сливочное масло, 1/1, обычного сахара и половину ваниль - ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто.Хозяйке на заметкуПри желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
какой интересный рецепт рассыпчатого абрикосового торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт рассыпчатого абрикосового торта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассыпчатого абрикосового торта. СофияЛ, спасибо!!!