Рассыпчатый абрикосовый торт

  1. СофияЛ

    СофияЛ Ловкина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44

    Рецепт рассыпчатого абрикосового торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник, Романтический ужин
    • Время подготовки: 1 ч 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Рассыпчатый абрикосовый торт
    Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.

    Ингредиенты на 40 порций

    • 1 кг спелых абрикосов
    • 300 г муки плюс 1 ст. л.
    • 150 г сахара
    • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 4 яйца
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 150 мл молока
    • 100 мл сливок жирностью 33%
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
    2. Смешайте 3/3, муки, сливочное масло, 1/1, обычного сахара и половину ваниль - ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
    3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
    4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
    5. Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
    6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.
    7. При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто.

    Хозяйке на заметку

    При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
     

    Мила_О, Полански Ж и chernogubova85 нравится это.
  2. Onioebew

    Onioebew Лера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рассыпчатый абрикосовый торт!!!!
     
    Fctiwaofl, sh_margarita и e_dana нравится это.
  3. СофьяИ

    СофьяИ Иладий Софья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Enensccce, jovaeh и a_anika нравится это.
  4. Heeekace

    Heeekace Купчаева Тома

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    ОО, мой любимы рецептик рассыпчатого абрикосового торта
     
    Неля_Н нравится это.
  5. Ooleowoo

    Ooleowoo Дилабирова Людмила

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    какой интересный рецепт рассыпчатого абрикосового торта:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    degtyareva78 нравится это.
  6. Ojyeizce

    Ojyeizce Маллямова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Рецепт рассыпчатого абрикосового торта понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Emiqptc и o_lidiya нравится это.
  7. Suyqotebq

    Suyqotebq Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. oeumnoteo

    oeumnoteo New Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    СофияЛ, ты сама их придумала рецепт рассыпчатого абрикосового торта?
     
  9. Illuovuj

    Illuovuj Бодина

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассыпчатого абрикосового торта.
    СофияЛ, спасибо!!!
     
    Igawxjou нравится это.
  10. Улыба Т

    Улыба Т Улыба Таня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рассыпчатый абрикосовый торт - очень вкусно!!!