Уха из пеленгаса

  1. Соня_К

    Соня_К Кизина Соня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт ухи из пеленгаса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Уха из пеленгаса
    Простой пошаговый рецепт ухи из пеленгаса русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 3 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рыба пеленгас 0.5 кг.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Картофель 8 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить уху из пеленгаса буду использовать такие ингредиенты: воду, морковь, лук репчатый, пеленгас, соль и перец черный молотый по вкусу, пшенную крупу, укроп, картофель, лавровый лист. Пеленгас использовала маленького размера.
    2. Первым делом нужно подготовить рыбу. Пеленгас очищу от чешуи и внутренностей. Все тщательно промываю в холодной проточной воде. Если использовать головы, то нужно удалить жабры. Пеленгас помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Кипячу минут 10-12. Если образуется пена, собираю ее шумовкой. Пока готовится рыба подготовлю овощи.
    3. Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Пшенную крупу тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутности. Все ингредиенты добавляю в рыбный бульон. Довожу до кипения. Готовлю до готовности овощей и пшенной крупы. Добавляю лавровый лист.
    4. Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. В конце варки ухи ввожу нарезанный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.
    5. Уха готова. Приятного аппетита.
     

    Саенко К и Uoavreors нравится это.
  2. Лидия_Е

    Лидия_Е Лидия

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Fbaiotk и Данила_В нравится это.
  3. Ateaeolyc

    Ateaeolyc Айдиниду Лиса

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    МаняТ нравится это.
  4. Mbzcxwroo

    Mbzcxwroo Гречникова Ириша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Очень понравился состав ухи из пеленгаса, все отлично должно сочетаться!
     
    Я_Галахова нравится это.
  5. Тата_П

    Тата_П Пискунова Тата

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    gasevskaya87 нравится это.