Рецепт пряного согревающего яблочного напитка Новогоднее чудо с коньяком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 46 килокалорийНаслаждаемся напитком в ожидании наступления чуда! Оно обязательно будет - ведь это такая волшебная ночь! Ингредиенты на 5 порцийсухофрукты из яблок - 200 гвода - 3 лтростниковый сахар Мистраль Демерара - 100 гапельсин - 3 шт.лимон - 1 шт.коньяк - 30 мляблоки крупные (для подачи) - по количеству гостейприправа для Глинтвейна - 1 упаковкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления яблочного отвара две горсти сушеных яблок варить в течение 1-1,5 часов в 3 л воды. Процедить, мякоть отжать, поставить взвар на огонь.Засыпать приправу для глинтвейна, добавить палочку корицы, цедру лимона и нарезанный дольками апельсин. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут. Влить сюда сок, выжатый из двух лимонов и одного апельсина, 300 мл коньяка и 1/1, стакана сахарного песка. Прогреть, не доводя до кипения (до 80°C), процедить в уже готовую смесь соков с коньком и разлить по бокаламДля праздничной подачи бокалы можно сделать из крупных яблок, тщательно вычистив сердцевину.В коктейль с коньяком добавить тростниковый сахар Мистраль Демерара, нужно обязательно дождаться, чтоб он полностью растворился.Украсить палочкой корицы, звездочками аниса, спиральками из кожуры цитрусовых.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант пряного согревающего яблочного напитка новогоднее чудо с коньяком
не знаю... что вы нашли такого особенного в пряном согревающем яблочном напитке новогоднее чудо с коньяком