Свиной бульон

  1. l_vika

    l_vika Вика

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46

    Рецепт свиного бульона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Свиной бульон
    Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной бульон.
    Этот рецепт отличается тем, что для его приготовления мы используем свиные кости, которые предварительно запекают в духовом шкафу, благодаря чему получаем насыщенный и интересный вкус. Можно использовать разные овощи, которые обогатят вкус готового блюда. Поле запекания костей в духовом шкафу помещаем их в кастрюлю и варим с овощами. Подаем бульон с хлебом или гренками, а также с мелко нарубленной зеленью.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кости свиные — 3 Килограмма
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Петрушка — 0,5 Пучка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Гвоздика и перец душистый — По вкусу
    • Подсолнечное масло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.
    2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.
    3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в неё печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.
     

    Татьяна_К, Iedinqe и Dmkgoft нравится это.
  2. Huuioosjc

    Huuioosjc Сандуленко Анюта

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Quofieetu нравится это.
  3. Oiyyrauzp

    Oiyyrauzp Паршак Танечка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Tooomaau нравится это.
  4. Постовалов А

    Постовалов А Андрей П

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Himuspsr и ch_tinka нравится это.
  5. Л_Натарова

    Л_Натарова Натарова

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!