Рецепт булочек к завтраку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 254 килокалорийВ разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут. Расскажу, как приготовить булочки к завтраку в домашних условиях. Понадобится: мука, разрыхлитель, соль, сливки и яичный желток. Данный рецепт требует использования жирных сливок (жирность не менее 33%). Готовые булочки легко разрезаются, а затем смазываются сладким вареньем или сгущенкой, хотя можно смазать их и простым маслом. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 25 порцийМука — 170 ГраммРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиСливки — 2/2, Стакана (жирность 33% и выше)Соль — 1 ЩепоткаЖелток — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияВ глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.Качественно вымешиваем тесто до однородности.Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком.Выпекаем булочки в духовке 15 минут при температуре в 230 градусов.Горячие булочки можно разрезать пополам и смазать сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила булочки к завтраку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки к завтраку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.