Рецепт куриного супа с машем и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорий Вкусное первое блюдо ,по мотивам узбекского машхурда . Готовится из курицы ( в узбекской кухне из баранины), риса и маша- мелкой зернобобовой культуры. Ингредиенты на 6 порцийМаш (зеленый) — 0,3 стак.Рис — 0,25 стак.Куриный бульон — 2,5 лКуриное филе — 350-400 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штРастительное масло — 2 ст. л.Перец черный (по вкусу)Перец красный острый (по вкусу)Соль (по вкусу)Лавровый лист — 1 штПриправа (для первых блюд по вкусу и желанию)Зелень (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияМаш промыть, замочить в холодной воде минимум на 1 час, снова промыть. В теплый куриный бульон добавить маш, довести до кипения, снять пену, уменьшть огонь, варить 10 минут. Рис промыть до чистой воды, добавить в суп. Спассеровать на расттельном масле морковь, порезаннуюсоломкой или натертую на крупной терке, и порезанный полукольцами или кубиками лук. Добавить к овощам куриное филе, порезанное мелкими кубиками.Обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп куриное филе с морковью и луком, Посолить. Добавть специи по вкусу. Варить до готовности риса. Перед подачей добавить зелень. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриного супа с машем и рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.