Рецепт соуса терияки с саке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Японская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса терияки с саке японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСахар 110 гЛегкий соевый соус 4 столовые ложкиСаке 2 столовые ложкиСоевый соус 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияВ маленькой сковороде смешайте сахар и легкий соевый соус. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет, затем добавьте саке и темный соевый соус. Охладите.Хозяйке на заметкуЭтим соусом хорошо смазывать мясо перед жаркой. Соус хорошо хранится в холодильнике несколько недель.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус терияки с саке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!