Рецепт борща в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: ОбедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 304 килокалорийПредлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить борщ именно в мультиварке. Не знаю с чем это связано, но борщ в мультиварке получается вкуснее и наваристее, чем приготовленный на плите. Есть много различных рецептов приготовления борща: с мясом, на копчёных ребрах, с грибами, курицей, постные, с черносливом. Я предлагаю попробовать приготовить в мультиварке борщ с курицей. Борщ в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью. Ингредиенты на 1 порцияВода 2 лКапуста белокочанная 200 гКартофель 4 шт.Куриное филе 300 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Свёкла 1 шт.Соль 1 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.Чеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить 2 ст. л. подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.Выложить в овощную смесь 3 ст. л. томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 туки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист, соль. Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.