Бисквит заварной

  1. sh_nastasya

    sh_nastasya Настасья Ш

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69

    Рецепт бисквита заварного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Бисквит заварной
    Бисквиты я вообще никогда не пеку. Когда-то давно в детстве решила испечь, ну как написано было, взбила 10 яиц вилкой. Решила, что достаточно, добавила муку, сахар, как положено... и вылила в форму. Ну в общем вы поняли что там было потом. Яичница.
    Далее я долго не бралась за бисквиты. А этот рецепт меня покорил своей необычностью, тесто надо заваривать и ещё оно с маслом. A результат меня потряс. Очень нежное, что-то воздушное и вкусное. Я даже не стала делать к нему никакого крема, просто полила вареньем. Вообщем давайте делать. За рецепт спасибо Lili8888.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 55 мл
    • Мука пшеничная 85 г
    • Сахар 115 г
    • Яйца куриные 8 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак нам понадобится, сахар, мука, масло и яйца, молоко.
    2. Итак разделим яйца на желтки и белки. Нам нужно: 1 яйцо 60 гр, 110 гр желтков, 225 гр белков. Лучше всё это взвесить по отдельности.
    3. Итак займёмся бисквитом. Я делала одновременно. Поставила на огонь масло в кастрюльке, довела его до кипения. И срaзу добавила муку и перемешала. Сняла с огня. В это же время включила миксер, взбила белки до пиков.
    4. Белки переложила и пока отставила.
    5. Молоко вскипятила и тожe вылила в мучную смесь, и размешала.
    6. Яйцо и желтки смешала с сахаром и взбила.
    7. Теперь желтки вливаем постепенно в мучную массу, размешивaем.
    8. Далее я перелила массу в большую чашку и постепенно ввела белки, частями. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз.
    9. Выливаем в смазаную форму. Я её застелила бумагой. У меня получилось 2 формы. Одна 10 х30 см. и ещё поменьше. Я просто побоялась лить до верха. Так как делала первый раз такое. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим сначала на 10 минут затем еще 25 минут, убавив до 160ºC.
    10. Вот такие они получились. Поднялись оба. Затем немного опустился большой бисквит а вот маленький нет.
    11. Когда бисквит остынет перевернём его и освободим от формы.
    12. Вот такой красавец получился маленький. Вывод: лучше выпекать не в высокой форме. Приятного аппетита
     

    МаргоЧ и z_lesya нравится это.
  2. Awduroe

    Awduroe Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Dpooueu

    Dpooueu Женя А

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    А я думала разбираюсь в приговтолении бисквита заварного:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Eeqxxno

    Eeqxxno Тома С

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eonenvfos нравится это.
  5. Mdgfahaj

    Mdgfahaj Оноприенко Инна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Iqoieiwu

    Iqoieiwu Галка

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. О_Лемишко

    О_Лемишко Олеся Л

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    @sh_nastasya, рецепт бисквита заварного ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. bylinkina95

    bylinkina95 Былинкина Инка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    gvwawdfon нравится это.
  9. Горячун А

    Горячун А Горячун Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    maksimk нравится это.
  10. Sgbarlzm

    Sgbarlzm Блинникова Лара

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Ох, какая вкуснятина!
     
    МайяР нравится это.
  11. ninan

    ninan Насонова Нина

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    @sh_nastasya, очень интересный вариант бисквита заварного.:)
     
    Mblopioy нравится это.
  12. О_Сергиенко

    О_Сергиенко Ольга

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Спасибочки :)
     
    sobyanina91, Yieitep и petrov87 нравится это.
  13. pecherina90

    pecherina90 Нютка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Вкусо, красиво и незатратно!!!