Холодный борщ с кальмарами

  1. ipklas

    ipklas Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    84

    Рецепт холодного борща с кальмарами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Холодный борщ с кальмарами
    Простой пошаговый рецепт холодного борща с кальмарами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 262 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • свекла молодая с ботвой - 500 г
    • кальмар - 500 г
    • яблоко зеленое - 2 шт.
    • огурец свежий - 2 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • яйцо крутое - 2 шт.
    • соль
    • сахар
    • уксус
    • сметана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить свекольный квас. Срезать свекольную ботву, отложить. Свеклу тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю с водой и отварить до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить. Ботва потребуется только на следующий день. Для того чтобы она оставалась свежей, ее следует промыть, завернуть в мокрое кухонное полотенце и поместить в холодильник.
    2. Выложить нарезанную свеклу в миску, добавить 1 л процеженного свекольного отвара и кусок черного хлеба. Накрыть и поставить в прохладное место на 1 сутки. На следующий день настой процедить через 2–3 слоя марли, добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Свекла в этом рецепте больше не нужна, но ее можно использовать для приготовления винегрета или потушить с морковью и луком и подать как гарнир к мясу или рыбе.
    3. Кальмаров хорошо промыть, удалить верхнюю тонкую пленку и внутренние хитиновые пластины. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, сразу промыть очень холодной водой и дать остыть.
    4. В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
    5. Яблоки и огурцы вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурцы. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца очистить и размять вилкой. Ботву достать из холодильника, обсушить и мелко нарезать.
    6. Остывших кальмаров нарезать тонкой соломкой.
    7. Смешать в миске кальмаров, яблоки, огурцы, яйца, лук и ботву. Влить свекольный квас. Заправить сметаной. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
     

    s_nadya нравится это.
  2. Rouehive

    Rouehive Вика С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    svetlova88 нравится это.
  3. Люба_И

    Люба_И Илларионова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать
     
    Zvexoeuno нравится это.
  4. Oqjzzzz

    Oqjzzzz Ольга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Yarfkll

    Yarfkll Евгения К

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    АААААА как вкусно глядя на холодный борщ с кальмарами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eoaoouu и Awykgaco нравится это.