Соус "Бешамель" для рыбы

  1. Yrkaomkt

    Yrkaomkt Непогодина Даша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт соуса "Бешамель" для рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К рыбе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Соус Бешамель для рыбы
    Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом Бешамель. Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.
    Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус Бешамель для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 25 порций

    • Мука — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Сахар — 10 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
    2. Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.
    3. Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
    4. Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
    5. Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
    6. Процедите бешамель.
    7. Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.
     

    dianab, Ежелева А и Субракова А нравится это.
  2. nedova96

    nedova96 Недова Мила

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Yrkaomkt
     
    uvgqiqpr нравится это.
  3. Oyhtvby

    Oyhtvby Плявинская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Yrkaomkt, спасибо большое, за вкусный превкусный соус "бешамель" для рыбы!!!
     
    ipkml нравится это.
  4. Fpjdowoa

    Fpjdowoa София Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Hnndsyqw нравится это.