Рецепт соуса "Бешамель" для рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К рыбеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 38 килокалорийЕсли вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом Бешамель. Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд. Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус Бешамель для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 25 порцийМука — 50 ГраммСливочное масло — 70 ГраммСахар — 10 ГраммМолоко — 1 ЛитрСоль — 1 Чайная ложкаЧёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложкиМускатный орех — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике растопите половину масла на слабом огне.Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.Процедите бешамель.Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.