Соус для итальянской пасты

  1. Vvktoigf

    Vvktoigf Подгорнова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    68

    Рецепт соуса для итальянской пасты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Соус для итальянской пасты
    Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.
    Это почти классический рецепт соуса для итальянской пасты, дополненный вином для аромата и изюминки во вкусе. Перед подачей вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Насладитесь невероятным вкусом этого соуса.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 30 порций

    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Хлопья красного перца — 1 Щепотка
    • Орегано — 1 Щепотка (сушеный)
    • Красное вино сухое — 100 Миллилитров (можно полусухое)
    • Помидоры — 6-8 Штук
    • Базилик — По вкусу (свежий)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте.
    2. 2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть.
    3. 3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку.
    4. 4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты.
    5. 5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе.
    6. 6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут.
    7. 7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности.
    8. 8. Последний ингредиент соуса - это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны — и можно пробовать.
     

  2. alisak

    alisak Крылова Алиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. tublauba

    tublauba Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Xiriwgft и Терпстра Э нравится это.
  4. Odprjpit

    Odprjpit Пикалева Евгения

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю!
    Vvktoigf, спасибо!
     
    Минина И нравится это.
  5. Mdeyujeh

    Mdeyujeh Вера

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Посмотрела на фото соуса для итальянской пасты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    n_yelya нравится это.
  6. zontovich87

    zontovich87 Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Цалко М нравится это.