Рецепт супа-пюре из крапивы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПредлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и минералов. Она содержит витамины В, С, Е, каротины и фитонциды, много микроэлементов. По содержанию витамина С она превосходит лимоны и яблоки. Каротина в ней содержится больше, чем в моркови и щавеле. Такой суп — настоящая витаминная бомба. Готовить его можно из крапивы круглый год, обрывая на крапиве самые верхние молодые листочки или заморозив ранней весной молодую крапиву впрок! Ингредиенты на 35 порцийБульон куриный 700 млКартофель 350 гКрапива свежая 150 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Укроп свежий 1 пучокРецепт пошагового приготовленияДля приготовления супа нам понадобится крапива, картофель, лук, укроп, куриный бульон, масло подсолнечное, масло сливочное.Картофель очистить и порезать кубиком. В кастрюле соединить кипящий бульон и картофель. Готовить 15 минут.Тем временем лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить подготовленный лук.Жарить до золотистости лука.В кастрюлю с картофелем добавить промытые и оборванные от хвостиков листья крапивы. Готовить 3 минуты.Добавить подготовленный лук.Пюрировать с помощью погружного блендера до шелковистого состояния. Если надо — досолить. Еще раз отправить на огонь и довести до кипения.Подавать суп - пюре горячим, посыпав укропом и по желанию — сыром с плесенью. Вместо сыра по желанию можно добавить ложку сметаны!