Суп-пюре из крапивы

  1. kozhevnikova85

    kozhevnikova85 Зоя К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт супа-пюре из крапивы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Суп-пюре из крапивы
    Предлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и минералов. Она содержит витамины В, С, Е, каротины и фитонциды, много микроэлементов. По содержанию витамина С она превосходит лимоны и яблоки. Каротина в ней содержится больше, чем в моркови и щавеле.
    Такой суп — настоящая витаминная бомба. Готовить его можно из крапивы круглый год, обрывая на крапиве самые верхние молодые листочки или заморозив ранней весной молодую крапиву впрок!

    Ингредиенты на 35 порций

    • Бульон куриный 700 мл
    • Картофель 350 г
    • Крапива свежая 150 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления супа нам понадобится крапива, картофель, лук, укроп, куриный бульон, масло подсолнечное, масло сливочное.
    2. Картофель очистить и порезать кубиком. В кастрюле соединить кипящий бульон и картофель. Готовить 15 минут.
    3. Тем временем лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
    4. На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить подготовленный лук.
    5. Жарить до золотистости лука.
    6. В кастрюлю с картофелем добавить промытые и оборванные от хвостиков листья крапивы. Готовить 3 минуты.
    7. Добавить подготовленный лук.
    8. Пюрировать с помощью погружного блендера до шелковистого состояния. Если надо — досолить. Еще раз отправить на огонь и довести до кипения.
    9. Подавать суп - пюре горячим, посыпав укропом и по желанию — сыром с плесенью. Вместо сыра по желанию можно добавить ложку сметаны!
     

    Adeeoxoo, Euqugofsz, dubinina96 и 3 другим нравится это.
  2. Nsicquvao

    Nsicquvao Мартынюк Лёля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    92
    очень люблю суп-пюре из крапивы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    МартаЛ и Р_Кильдюшова нравится это.
  3. Swoiseoi

    Swoiseoi Каламбет Настасья

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
  4. Loxlpoii

    Loxlpoii Ляля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Cfansweq и Wauenou нравится это.
  5. Баркин А

    Баркин А Артур Б

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Н_Беленкова нравится это.
  6. Д_Иваныш

    Д_Иваныш Иваныш Дария

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Спешу выразить вам свою благодарность за рецепт фантастически вкусного супчика!!!
     
  7. torgovtseva84

    torgovtseva84 Марианна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    @kozhevnikova85, спасибо за новый вариант супа-пюре из крапивы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Aoaowbv нравится это.