Рецепт повидла из клубники и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 115 килокалорийЭто повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь! Ингредиенты на 1 порцияВода 400 млКлубника свежая 1000 гСахар 1000 гЯблоко 750 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/2, стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.В горячее яблочно - клубничное пюре всыпать сахар.Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.