Повидло из клубники и яблок

  1. Ж_Люлова

    Ж_Люлова Люлова Женя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67

    Рецепт повидла из клубники и яблок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Повидло из клубники и яблок
    Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 400 мл
    • Клубника свежая 1000 г
    • Сахар 1000 г
    • Яблоко 750 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.
    2. Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.
    3. К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.
    4. Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.
    5. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.
    6. Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/2, стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
    7. Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.
    8. Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.
    9. Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.
    10. В горячее яблочно - клубничное пюре всыпать сахар.
    11. Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
    12. Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.
     

    alyanova91 нравится это.
  2. Iocvere

    Iocvere Ложкина Кира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в повидле из клубники и яблок