Рецепт морского окуня по‑ливорнски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 606 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского окуня по‑ливорнски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 606 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийФиле морского окуня 500 гПомидоры черри 100 гРепчатый лук 80 гОливковое масло 70 млАнчоусы 50 гБелое сухое вино 50 млКаперсы 40 гМаслины 6 штукРубленая петрушка 10 гЛистья базилика 5 гОрегано 3 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте большую сковороду.2. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.3. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.4. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.5. Влейте вино, убавьте огонь.6. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.7. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.9. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.Хозяйке на заметкуПрекрасно сочетается с отваренным картофелем.
готовила морского окуня по‑ливорнски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта