Морской окунь по‑ливорнски

  1. ЕвгенияК

    ЕвгенияК Котвицкая

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    83

    Рецепт морского окуня по‑ливорнски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 606 килокалорий

    Морской окунь по‑ливорнски
    Простой пошаговый рецепт морского окуня по‑ливорнски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 606 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Филе морского окуня 500 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Репчатый лук 80 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Анчоусы 50 г
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Каперсы 40 г
    • Маслины 6 штук
    • Рубленая петрушка 10 г
    • Листья базилика 5 г
    • Орегано 3 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогрейте большую сковороду.
    2. 2. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
    3. 3. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
    4. 4. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
    5. 5. Влейте вино, убавьте огонь.
    6. 6. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
    7. 7. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
    8. 8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
    9. 9. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

    Хозяйке на заметку

    Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.
     

    selivanova85 нравится это.
  2. Севостьянова Д

    Севостьянова Д Даша С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    готовила морского окуня по‑ливорнски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Yoezmkiu нравится это.
  3. Vjoboees

    Vjoboees Брилевич Даша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    КираЦ нравится это.
  4. Никерова А

    Никерова А Никерова Алла

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. kodtzoo

    kodtzoo New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Hesioeo нравится это.