Рецепт салата с грибами Лесная поляна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с грибамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 д 6 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийВкусное, питательное и необычайно красивое блюдо для любого случая! Его оригинальный вид и не менее оригинальный вкус. Ингредиенты на 1 порцияКартошка 3 шт.Майонез (или 200) 150 грШампиньоны (маринованные, 1 банка) 1 шт.Зелень по вкусуКрольчатина (куриное мясо) 200 грМорковь 2 шт.Куриные яйца (или 5) 4 шт.Огурцы 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияБерем большой глубокий салатник, выстилаем его пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями, после каждого слоя майонез.1)целые грибы шампиньоны шляпками вниз.2)измельченная зелень3)тертая на крупной терке морковь4)нарезанное мелкими кусочками куриное мясо5) свежий огурец кусочками6) тертые яйца7)тертый на терке картофель.Оставляем пропитаться часа на 4-5.Перед подачей на стол накрываем салатник блюдом и переворачиваем, снимаем пленку. Красотища!Хозяйке на заметкуЧтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца дышат через тупой конец и поэтому дольше сохраняются. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.