Рецепт витаминных сухариков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПочему витaминные сухарики? Потому что в тесто кладём свежую зелень. У меня была только петрушка. Но можно и укроп и ещё то, что вы любите. Ну для вкусноты ещё добавила сыр, совсем немного, это придаёт сухарикам такой красивый оттенок. Можно их употреблять как в свежем виде, так и как сухари. За рецепт спасибо Свете Лавринович. Ингредиенты на 25 порцийВода кипячёная 125 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое рафинированное 30 млМука пшеничная 300 гПетрушка свежая 1 пучокСахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр твёрдый 50 гРецепт пошагового приготовленияТакие продукты возьмём: муку, масло оливковое, соль, сахар, воду, петрушку, дрожжи.В тёплой воде разведём дрожжи сухие, добавим масло, сахар, соль.Зелень петрушки пробьём блендером.И добавим в смесь вместе с тёртым сыром. По желанию ещё можно добавить чеснок рубленый.И земесим такую кесю - месю.Подсыпаем муку, сколько возьмёт, и вот такое тесто будет. Я не делала слишком крутое. Оставим на 1 часок для поднятия. Сильно оно не поднимется.Готовое тесто раскатаем на бумаге сразу или как я, на коврике. Толщина 1 см.Разрежем на небольшие квадратики. Дадим постоять 15 минут.Ставим в духовку на 25 минут при 190°С. Когда сухарики подсохнут, они будут очень вкусные! Приятного аппетита!