Гороховый суп с розмарином

  1. Jvacryaxy

    Jvacryaxy Фаст Анюта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76

    Рецепт горохового супа с розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Гороховый суп с розмарином
    Существует великое множество рецептов горохового супа. Предлагаем попробовать этот вкусный супчик с добавлением розмарина.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Овощной бульон или вода 1,5 л
    • Сушеный зеленый горох 1,5 стакана
    • Луковица 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Петрушка 5 веточек
    • Розмарин 1 веточка
    • Сладкая паприка 1 ч. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Черный молотый перец 1/1, ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Нежирная сметана 1/1, стакана
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох промыть и залить холодной водой на 15 минут.
    2. Овощи очистить. Нарезать лук и морковь маленькими кубиками, а чеснок мелко порубить.
    3. Отделить листочки розмарина от веточки и мелко нарезать.
    4. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости.
    5. Добавить 2/2, чеснока, 1 столовую ложку розмарина (оставшийся отложить) и лавровый лист, всыпать паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
    6. Положить в кастрюлю томатную пасту и готовить, пока жидкость не выпарится, 3-5 минут.
    7. Откинуть горох на дуршлаг и сполоснуть. Переложить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 40 минут. Посолить и поперчить.
    8. Достать лавровый лист и измельчить суп блендером.
    9. Оставшийся чеснок растереть в ступке с щепоткой соли, добавить оставшийся розмарин и 1 столовую ложку оливкового масла.
    10. Мелко порубить петрушку. Добавить петрушку и чесночную смесь и отправить ее в кастрюлю с супом.
    11. Подавать со сметаной.
     

    Uroferoe и Сологуб А нравится это.
  2. glavcheva84

    glavcheva84 Главчева Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    рецептик супер!!:)
     
    О_Сергиенко, Iufiqezqw, Zqtvahuor и ещё 1-му нравится это.
  3. ЛадаШ

    ЛадаШ Ширшова Лада

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ciooaeho нравится это.
  4. Ayooawc

    Ayooawc Таня

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Обязательно приготовлю!
    Jvacryaxy, спасибо!
     
    alena89 нравится это.
  5. Paekoiooh

    Paekoiooh Марианна О

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!